Что с нами, люди?

Сколько лет, сколько долгих веков мы живём на планете?
Сколько судеб свершилось в таинственном чреве земли?
Почему ж до сих пор мы считаем, что мы ещё дети?
Почему же за столько веков повзрослеть не смогли?
Отчего до сих пор, как слепые, мы ходим по кругу,
В сотый раз повторяя чужие ошибки опять?
Отчего до сих пор так слепы и жестоки друг к другу,
Продолжаем себя же своей же рукой убивать?
Может быть, мы случайно в безвременья яму попали,
И безумствуем смело, вредя своей общей судьбе.
Мы не только не слушаем голос космической дали,
Мы сегодня не слышим друг друга на горе себе.
Толи мы онемели, оглохли, ослепли, уснули,
Толи всё понимаем, но с разумом жить не хотим.
Почему же мы путь, Богом данный нам, вспять повернули,
И безумно не к жизни, а к гибели вечной летим.
Не настало ли время уйти от своих заблуждений?
Сколько может Творец беззакония наши прощать?
Детство кончилось, люди, и нет уже больше сомнений -
Скоро будем ответ пред вселенским судом все держать.


Рецензии