гбв 8. Снег ранний канул в никуда...

Снег ранний канул в никуда.
От ветра землю зазнобило.
И мелкой лужицы вода
Полёт листа остановила,

Что без оглядки мчал стремглав,
Покинув место родовое,
То возле туч, то возле трав,
Неся лицо полуживое.

Он, в лужу мелкую упав,
Забыл тотчас про всё на свете.
И нёс над ним, сильнее став,
Уже другие листья ветер.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии