Проржавела Осень от сырости

Проржавела Осень от сырости,
Облетает с кроны окалина.
Дней погожих нам ждать, словно милости?
Или Осень у самой окраины
Встала дряхлая –
                в путь собирается, -
То ль на юг, или здесь где-то спрячется?..
То снежком, а то солнцем замается,
Пред зимой ещё вдоволь наплачется…
Закатали почти в парках дворники
Все ковры из листвы разноцветные.
Лишь недавно ткала их проворно так
Осень всеми узорами,
                с ветрами
Разносила полотна округою,
Шелестела просохшими нитками…
А теперь вся покрылась недугами –
Тёмно-рыжими, ржавыми слитками…
Потихоньку прощается старая…
С каждым часом всё больше унылости…
Хмурый дождь  - неизбежною карою, -
Проржавела Осень от сырости…

2018г  1-8 ноября


Рецензии