Гагарин

 Пишите письма

К у д а — — — — — - О С Л — — — —
— — — — — — — — — — — — — — — —
К о м у — — — — — — — — — — — — —
— — — — — — Гагарину I — ому — — —
— — — — — — — — — — — — — — — —


Место

Убедительная просьба место не занимать!

Табличка в театре


Вот спилим посаженный Юрой Гагариным кедр,
и — в магазин покупать кучу новеньких гетр…
А мы — увеличивать лысого на сантиметр…
А мы — рисовать на проточной додекаэдр…

Ну, вот и спилили посаженный Юрой Гагариным кедр!
Куда подевался шизгарой беременный мэтр?
А давайте читать? У меня ж с собой книжка есть — «Федр»!
Сказал мужичок и со страху помял новый фетр.

Нет. Предлагаю рога нам поднять не за кедр, —
точек горячих изрёк ветеран, золотой, как осетр…
И не за то, что мы выиграли наш Курукшетр…
И не за то, что нам волосы треплет тютчевский «ветр»…

Но за то, что мы — в… Месте! А ну — ка, шизгарочку, Вертер!



Гиперболоид инженера Гарина

Растёкся по древу сперматозоид.
Гладя рукой свой гиперболоид,
в теньке инженер сидел, вспоминая
счастливое детство в Королевстве Синая…

Девицу какую — то… Явно бежала
песками одна… Призывала даджала…
О, как же прекрасна была она, боже!
Как груди вращались… И символ на коже

плясал танец маленьких лебедей,
зовя прогуляться с ним всех — всех детей
по Африке… Вдруг след закончился. Ветра,
девицы и криков её без ответа —

как не бывало… Пересохшие губы
лизнул инженер, как геккон, чуя трупы,
что покоятся в недрах пустыни святой,
окружённые сладостной мёртвой водой…

Ну, Гарин, что дальше? Что дальше, брат Гарин?
И курвой хохочет: что дальше? Гагарин!


Птичий базар

Ч а й к а:

а чей это там птенец
такой юркий?

Б у р е в е с т н и к:

гагарин.


Рецензии