Старик и море

           "Человек в море никогда не бывает одинок"
                Э. Хемингуэй

Сколь на земле одиночеств,
Столько и звёздочек в небе-
Зримой бескрайнею ношей
Светит, но только не слепит.

Вместе с Луною готовность
Чувствами ночью делиться-
Мир, уважающий скромность,
Рад просветленью на лицах.

Рыбы молчаньем красивы-
Качество всем золотое:
Даже на дивное диво
Отклик улыбкой простою.

Зло непогоды Бермудам,
Адом кипит треугольник-
Все испытания людям
Нечеловеческой доли.

Значит старик с жизнью в споре-
На берегу, в утлой лодке-
Будет утешен, что в море
Он не бывал одиноким...


Рецензии
Луна особую загадку
Хранит в себе уж сколь веков,
То обоймет томленьем сладко,
А то и тяжестью оков.

Только у каждого - свое.

С уважением и теплом

Валентина Носуленко   26.02.2019 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.