Как простить, когда душа полна обиды

Как простить, когда душа полна обиды,
Как забыть, когда вскипела голова,
Если в миг, когда всё доброе забыто,
Вырываются обидные слова.

Вырываются слова, несут стрелою
Зло, способное убить и растоптать.
И, когда начнёшь ты думать над собою,
Не вернуть, не повернуть былое вспять.

За замками души, чувства от обиды
Неприступные и мрачные стоят,
Как огромные живые монолиты,
А внутри бурлит холодный кислый яд.

Этот яд убить способен всё живое,
Этот яд способен души поразить.
И, пока не разошлись навеки двое,
Нужно им связать разорванную нить.

Обойти преграды и разрушить стены
И себе напомнить только об одном:
Отношения хорошие бесценны
И не стоит их кромсать душевным льдом.


Рецензии