Это ты

Путь жесток под знаком единого ока.
Я, порою, в роли пророка,
В терниях и с крестом
А ты, напротив толпы, камений и ярости,
Желания делившая и мечты
Святостью из всех отрицаний, взглядом одним, ясностью,
Пьяная говорила: прости...
Что тогда моя жизнь против твоей?
Ценности нет в усталости от автоматического пресыщения
Сон лишь…  и всё иначе
Мгновение…
Сейчас, тугую расплетая нить воспоминаний ежедневных, памятую в беспамятстве.
Пытаюсь, по-прежнему доказать таинство встречи нашей.
Верить, привычка храмовая, её несут, словно мешок за плечами.
Непередаваемо никому, что есть.
Ни твоё горе, ни моя честь.
Кричу:  ты вспомни путь, ты вспомни, что было с нами
Что месть, а что же желание?
Не в совпадениях судьбы ответ, в правде моей окаянной.
Она на торжище твоём распята,
Мене, текел и упарсин с нею, нежеланной.
Души наши связует и ныне, что свято.
И будет день и ночь за нами, дурное забыто, смято.
Хоть и отреклись от себя так быстро.
Разве осень всегда? Это не наши листья,
Совсем…
Мы хотели вечного лета...
Ах, это…
Родная, наши птицы почти растворились в тумане рассвета
И вновь, камнем, пытаясь взлететь,
Среди страстного, жаркого, алого лета
Стужей белой зимы жжет морозная плеть.
И как в клеть - один. Господин одиночества.
Мастер мечты.
В слове «вечность» нет времени или же там бесконечность?
Кто расскажет об этом мне больше чем ты?
Про наши рассветы, пьяные одурью жажды сбежать в мечту от мечты.
От этого или того, но это наше:
Моё – любить
Твоё – быть полной чашей.
Вот же судьба… Удары сами наносим, заставляя душу молча лежать,
А ответы толкуем, как цыгане базарные, наугад
И мечемся, кому бы отдать самое дорогое.
Помнишь? Только один взгляд…
Звёзды в глазах, мягкость твоей руки…
И внезапно, среди пустоты:
Я люблю тебя.
Это ты. 


Рецензии