Невеста

Ночью дождь нагрянул в расплох,
Приутихло племя ворон.
Заливает следы от сапог,
Размывает следы похорон.

Я шел дорогой домой,
Обрезал немного пути,
Где сидел у креста молодой,
Плакал парень говоря "прости."

Он промок,но все ж сидел,
Трогал крест и венки целовал.
Я на крест посмотрел,
Имя женское прочитал.

Я увидел,как что-то искрится,
Не пронзая дождливую тишь,
Платье белое на ней серебрится
Пальцем показала мне: шшш...

Была не обычно красива,
Подол платья полз за ней.
Она мне тихо говорила
О любви своей:

"Да больны потери,
Но время всем придет уйти
Человек должен верить,
Смерть не конец пути.

Я любила его,мне пора,
Но я буду его навещать,
Дождь не кончится до утра
И мне незачто его прощать.

Плачет любимый,
Убивается горем.
Здесь станет счастливым,
Там встретимся снова.

Ведь все мы не вечны,
Все будем мы там.
И жизнь быстротечна
Отдана пустякам.

Есть вещи важнее,
Богатств любовь дороже,
Оружия воля сильнее
Храни нас всех Боже!"

Удаляясь пошла,я смотрел вслед,
Развивалась по ветру фата.
Впереди сиял теплый свет,
Она вошла туда.

Она растворилась на шоссе,
Замерли капли дождя,
Где был свет на полосе
Неслись машины фарами светя.


Рецензии