И без луга...

Ни в рай дороги нет, ни в ад:
Куда ни глянь — вокруг заборы;
Сюда зайти никто не рад:
Зайдут — так шлют другим укоры.

Немало тех, кто как со сна
И не вполне вошли в реальность.
Кто не похожь чуть на осла,
Вскричав своё «и я!», как данность?!

Обратно ходу, точно, нет!
И только слово, словно птица,
От уст взлетит, ища ответ,
И на заборе приземлится.

Похоже чем-то на загон …
Идти в нём можно, но по кругу.
И все твердят: «Таков закон:
Нельзя искать дорогу к лугу!».

08.11.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Роль стены. Спектакль «Сон в летнюю ночь» в ММЭТ под управлением В. Спесивцева. 2018 г.


Рецензии