Есть в памяти светлый уголок

Калитка старая в сиреневых кустах
С широкой лавкой рядом, у забора.
Все как должно, все на своих местах.
Из детства память, вечная опора.

Через неё сбегал я погулять,
Через неё устало возвращался,
И за калиткой ждала меня мать,
Пока на лавке маленький игрался.

Летели годы, проносясь мелькая.
Менялись образы житейских якорей.
А в памяти сирень, калиточка родная,
И мама ждет, из дальних, из далей.


Рецензии