Тост сыну 2

Хочу произнести я тост:
не за здоровье до скончанья века,
не за доход, карьерный рост
мой тост за, … просто, Человека.

Который бы искал и обретал,
чтоб не судил, не будучи судимым,
от счастья б по небУ летал,
любил бы сам и был любимым;

дивился мира, красотой
и радовался  жизни без остатка
рука к руке, идя по жизни с той,
кому дворец  – дырявая палатка;

слыл мудрецом великодушным
был непреклонным, и послушным,
был несгибаемым, но гибким, как берёза,
дарил всего себя или хотя бы, … розы;

за словом бы в карман не лез,
не опускаясь до дешёвой брани
и чести собственной, вразрез,
не наживался на обмане.

Желаю, чтоб  в рассудке трезвом и по пьяни:
татарин, русский и узбек,
сказать мог честно (даже в бане)
«этот парень - Человек».

Будь счастлив. С возрастом Христа.
И пусть сомненья, комплексы и страхи
ты обрубил на мнимой плахе
и начал с чистого листа.

Ещё хочу я пожелать,
чтоб ощутили наши руки,
и верю, уж недолго ждать,
когда к рукам  прижмутся, … внуки.


Рецензии