Легко возвысив нас

Я растерзал и упоминание даже,
Едва-едва проявленный всполох,
О страждущем, в тебя влюблённом паже,
Которого взорвал любви тогда молох.

Так легче жить, а может - просто быть,
В гипнозе, дрёме, забытьи, отключке,
Связав стихов разнузданную прыть
До очередной любви большой получки.

А будет-нет ? - Не брать же про запас ! -
Пути небес едва ль исповедимы,
А заслужи хоть маленький аванс,
Пройдя чрез нас тянущиеся зимы.

Зима любви ещё страшней природной,-
И именно о том и мой сейчас рассказ,
Не верьте ей, - пустой блуднице модной,
Другим примером легко возвысив нас !
 


Рецензии
Михаил Михайлович, Превосходно написано! Чувствуется каждая строка

Вячеслав Зимин   08.11.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Писалось легко и быстро.

Другой Михайло   08.11.2018 10:11   Заявить о нарушении