Кому порой посвящаем мы стихи...

Из цикла "Майский сад"

2

Кому порой посвящаем мы стихи -
Конкретным людям или просто образу,
Который распознать так и не смогли
По облику, походке и по голосу?

И только души, как единое крыло,
В полете курсом правят лихо,
И облака, как вечность, все до одного,
Плывут заманчиво, задумчиво и тихо.

А звезды - это отблеск долгих зим -
Хранят тепло и верность их,
И память - пустынный пилигрим -
Нам сбережет и кров, и перл, и стих.

Кому порой посвящаем мы стихи -
Конкретным людям или просто образу?
И за ценой своей не постоим,
Когда душа на все цвета разобрана.


Рецензии