Мой милый друг...

      
                Когда строкою запоздалой развеешь золотую грусть
                Тогда слезинка розой алой, падёт нечаянно на грудь…


Пахнуло осенью! По золоту строкой
Пройду легко, душа не опустела,
Хотя от лет отяжелело тело
И чаще тянет в призрачный покой...

Воспоминанья осени прекрасны
Душа вдыхает ароматы дней
Мой милый друг, останемся при ней
При  памяти иллюзий не напрасных...

Сиреневые марева и шпили
Мосты, парящие над омутом реки
Всё было в снах, рассудку вопреки
И пушки в оный час со стен палили…

И Пётр глаголил эхом в вышине
И меди отпевали чьи-то души
Ветра с Невы, - поберегите уши
Мой милый друг, они ещё вполне

Услышать звуки музыки готовы,
Но мне пора… - О, музыка, о Слово!

                ---------------
                3.11.2013г.


Рецензии