Любовь

Антрацитовый блеск тротуара
Под луной на фонарном столбе -
Обрамленье обнявшейся пары,
Окропляемой влагой с небес.

Даже дождь проливной, даже ветер
Да прохожих глухие шаги -
Разлучить ничему на планете
Не дано их, так  узы крепки.

Так минуты блаженны  и ценны,
Что отвлечься на прочее жаль.
Их объятья светлы и священны,
Как исписана Богом скрижаль.


Рецензии