Экстремисты?

Творцы, ученые  и  гуманисты —
Все однозначно — экстремисты.
С монархией, с царем боролись
За справедливость и за совесть.
Чтоб Русь была свободной и красивой
В стихах  звучали звонкие призывы.

А нынче, чтоб царю жилось в раю,
Поэтов и ученых всех к ногтю!
И Пушкина, и прочих запретить.
В стихах их гексоген и динамит.
Свободой, если люди вдохновятся,
Ворам придется за бугром спасаться.

Реформам и прогрессу тоже нет,
Столыпину  — анафема, запрет!
Всех конкурентов умных под  УК.
На нары, чтоб  намяли там бока.
С режимом олигархов не согласны,
Поют пусть оды и забудут басни.
В почете трубадуры-лизоблюды
И у экранов ватники, не люди.

Достигли экономики высокой:
Ракеты падают и тонут доки.
Несчастный, древний «Кузя»
Тоскует о величии Союза.
Тогда в почете были профи,
А ныне правят гопники и лохи.
На пенсию б списали старика,
Но нет,"распилы" он дает пока
Иссяк потенциал советский,
Ждет впереди немало бедствий.

Есть постоянно, чем гордиться,
Живут все «патриоты» за границей.
На Западе семья, дворцы и яхты,
Лишь для бабла в России  вахта.
Едва под брюхом поплывет земля,
Сбегут, как крысы, с корабля.
Корысти, страха  тик не новый.
В ангарах самолеты наготове.
Маршрут туда,  где капитал,
Копил, не ел, не пил, а крал.
Ресурсы грабил, угнетал народ,
Коль клептоман, то «патриот».

Жулье  систему  будет охранять.
Для них стабильность — благодать.
На кладбище народ переселится,
И не придется пенсией делиться.
Вокруг враги, агенты, нет друзей,
Лишь на галерах пашет чародей…


Рецензии