Спасённый клён

Медленно в небе тучка проплывала.
Знакомого ветерка всё поджидала.
Даже появилась дождинка-слеза.
Хоть вокруг сияла неба бирюза.

Появился долгожданый ветерок.
Покаялся что не появился в срок.
Братца старшего от глупости спасал.
Он сейчас чуть убийцею не стал.

Влюбился в белокурую берёзку он.
Нежно обдувал её со всех сторон.
Но покоя ему ревнивцу не даёт.
Клён что у берёзки рядышком растёт.

Решил он на днях ветром клён поломать.
Потом вздумал мне об этом рассказать.
Брата уговорил клёну жизнь спасал.
Он клён не ломал, ну а я опоздал.

Тучка свой ветерок не обвиняла.
Синь небесов их уже ожидала.
Их увлекали простор и высота.
И вокруг сияющая красота.


Рецензии