Мудрый строитель

Ласковым красноречием губит сердца простодушных
Он обольщает легко, его ты заметишь не сразу
В дом твой он тихо войдёт, в плен забирая душу,
Сладким покажется вкус его рокового соблазна

Ты пока слишком слаб, хоть в мыслях взлетел высоко
Прекрасный открылся вид в твоём неземном полёте
Ты перед ним как младенец, пьющий лишь молоко...
Пока не сумел, не в силах, с себя снять оковы плоти

В доме твоём полно самых разных гостей
Сам ты однажды им дал доступ на вход, разрешение
Знаешь ли - временно всё: мудрость веков, властей
Так же, как гости твои - Зависть, Злость, Осуждение...

Под натиском темных сил рухнет однажды дом
Ты же со стороны будешь смотреть, как зритель
Только лишь тот пройдет испытание это огнём,
Кто из доброты дом построил - мудрый строитель!

Так же как я, как ты, предан он был искушению
Гости просились в дом, как и к тебе и ко мне
Силой своей доброты он поверг сатану в сокрушение
Так Мудрый строитель живет, а «гости» сгорают в огне.


Рецензии