Непогодит ноябрь, непогодит!

Что же так осерчал, непогодит,
Этот дождиком серым ноябрь?
Со слезами, что ж осень уходит?
Иль обидел пиит кой, - остряк?

Непогодит ноябрь, непогодит!
Как капризное в люльке дитя.
Спеленатое серыми, мочит,
Небо тучами, третьего дня.

Непогодит ноябрь, непогодит!
Пеленой моросящей дождя.
Вместе с ним и душа непогодит,
По окну тоской серой ползя.

Черных глаз своих ворон не сводит,
В мокром фраке глядит в небеса.
Каркнет громко; - опять непогодит!
Ах, скорее бы, что ли весна!

Только осень глуха - колобродит,
Что услышишь за шумом дождя?
Непогодит ноябрь, непогодит!
Дождь сквозь мелкое сито цедя.


Рецензии