Поэзия

Поэзия! Как живопись.
   Сказал Гораций.
Где рукопись вместо
Холста: в словах!..
Рифмованных новаций,
  Гиперболических
Формаций, вариаций,
    И фиксаций.

И нет в Поэзии! Иного
Достояния. Она наш дар,
 Душевной речи!.. Где
Безграничны временные
Расстояния. А суть Поэзии
Как лик. Божественной!
  Святой - Предтече.


Рецензии