поэт и эпоха

Поэт живет в свою эпоху,
 вплетая путь земной в её канву,
  и строчками,- где хорошо,где плохо,-
свой вклад несет в эпохи той судьбу.

Он может жечь сердца людей глаголом,
 он может долго гнать велосипед,
  он может гордостью быть нашей
   иль позором,
    он может край родной воспеть
     пред нашим взором,
      он может быть глашатаем побед
        и предвозвестником неисчислимых бед,
вооруженный строчками поэт.

Но в чем всегда и все поэты схожи
так это - в воспевании любви!
Любовью к Родине,
 к родной сторонке - тоже!,
любовью к матери,-
 нежнее нет любви!-
стихи пронизаны у всех,всегда,
но,все же,
любви земной ему не обойти:
 во все эпохи,
  где - вольнЕй,
    где - строже,
поэты женщин воспевали.

Не найти
 нигде и никогда предела
  оттенкам образов,эпитетов и слов
о женской красоте души и тела,
  непостижимости понятия "любовь"...

Проходят годы,
 жизнь живут поэты
  и исчезают в глубине и пыли лет,
и лишь немногие,
 людской душой согреты,
  все дарят,дарят нам своих творений свет.

ноябрь 2018
    
 

 
 


Рецензии
Поэт несет ответственность пред Богом и людьми
За слово-праздность ветхую поляжет он костьми.

Приоре Амикус   26.05.2023 00:08     Заявить о нарушении
Не думаю, что здесь, на этих чистых белых страничках, кто-то из авторов занимается праздность, ибо говорят, формулируют свои мысли. С уважением,

Владимир Нехаев   26.05.2023 07:24   Заявить о нарушении
Прозность - пустое, никчёмное дело.

Приоре Амикус   27.05.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.