Ситуация

                Счастливая жила семья,
                Где мама, папа, сын и дочь.
                И кто предвидеть мог тогда,
                В той ситуации помочь?

                Пятнадцать лет сын счастлив был
                В своей семье любимой.
                Внезапно грянул гром с небес
                Бедой непоправимой.

                Увидел он отца в лесу.
                Тот целовался с дамой.
                Решил, во лжи жить не смогу,
                Что будет с моей мамой?

                Мальчишка спрятался в лес.у
                Его душили слезы.
                Искали в дождь его, в грозу.
                Так было все серьезно.

                Домой вернулся поздно он.
               - Ну что скажу я маме?
                И как теперь в глаза взгляну,
                Отцу родному,папе?

                Он честен был перед собой,
                Пацан голубоглазый.
                За правду же стоял горой
                И не солгал ни разу.

                Не мог понят,ь не мог простить,
                Отец предатель, как же быть>
                Не знал, как дальше ему жить,
                Отца фамилию носить.

                И вот решение юнца.
                Будет справедливее,
                Свой первый паспорт получить
                С маминой фамилией.


Рецензии