Мой дельфин

Здравствуй, мой ветреный, неугомонный,
здравствуй, мой самый родной.
Как там твой мир живописно-бездонный,
снова играешь с волной?
Знаю, ты любишь взлетать над потоком
быстро струящихся вод,
чтобы вернуться вниманьем к истокам
и устремиться вперед.

Вижу, ты смотришь с отчаянной страстью
точно в зрачки моих глаз,
только ты знаешь - не все в нашей власти,
что-то решалось за нас.
Было угодно какому-то Богу
нас разграничить в мирах,
но ни Бога и ни Черти не смогут
вбить нам заслоны в сердцах.

Будут еще и совместные воды
(я научусь не дышать),
будут закаты и будут восходы,
неба безмерная гладь.
Чувствуешь, бархатный импульс по телу -
я обнимаю волной.
Вижу, как сердце твое заблестело…
Ласковой ночи, родной!


Рецензии