О небесном вразумлении

Святое вразумленье незаметно –
Оно приходит ясностью с Небес;
Становится душе тепло и свЕтло,
Но чаще слышим, что внушает бес.

Не потому, что слуха не имеем –
Испорчен слух наш волей и грехом
И потому мы злимся и глупеем –
Окружены каким-то страстным сном.

Но вразумляемся мы постоянно –
Никто не скажет: -Жил не вразумлён...
И было мне земное всё желанно –
Ведь не был я Небесным освещён!

Не оправдаться нам лукавым словом,
Не извернуться скользкою змеёй;
Осудимся мы справедливо Богом
Или стыдом, что будет нам судьёй.

Ноябрь, 2018


Рецензии