Стихоплёт

Стихией правят поэтессы,
но крайним будет Люцифер –
так развиваются процессы
инопланетных атмосфер.

Прогноз погоды по Уралу –
местами – дождь,  местами – снег…
Мотивы фильма «Путь к причалу»
зовут вернуться в прошлый век.

Там всем – одна беда и радость
и море – «за волной волна».
Кто ищет, тот «находит старость»
и кайф «с большого бодуна».

Всегда найдётся кто-то третий
и как назло он – лучший друг…
Плетут интриги или сети
для рыб рыбак, для мух паук…

На днях грядёт похолоданье,
и наконец-то встанет лёд…
А мне в награду за старанье
присвоят званье – стихоплёт!

ноябрь 2018


Рецензии
А хорошо ведь! И пусть так будет!
Замечательное звание.:)

Полетаева Надежда   09.11.2018 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, постараюсь оправдать это высокое звание... С улыбкой,

Михаил Белоногов   09.11.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.