77 лет назад

Два раза цифра обрамила дату,
Когда Москва, увязшая в боях,
Парадом вверила идти солдату,
Который волен, даже и в цепях.

Который в дни, где вера умирала,
Делил на всех чужие соль и боль,
И сердцем, что родными отстрадало,
Он в единицу переплавил ноль.

Брусчатка помнит шаг того солдата,
Который в мирной жизни селянин,
Чья жертвенность бывала грубовата,
Какой её запомнил и Берлин.

И помним мы, ногой своей ступая
На Площадь Красную опять и вновь,
Что площадь цветом от того такая,
Что цветом этим у солдата кровь...

Который в эту памятную дату
Свой выбор делал, глядя танку в лоб...
И память в том заносим людям в хату,
Не для смертей, а мир рождён был чтоб.


Рецензии
Такая ПАМЯТЬ воспитывает Душу. Она не должна исчезнуть для новых поколений.
С уважением!

Мила Щербакова   06.03.2019 14:27     Заявить о нарушении
Со взаимным к Вам, Мила!

Шаталов Роман   06.03.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.