А сегодня пришло к нам тепло

А сегодня пришло к нам тепло,
Всю неделю же было прохладно;
Соловья в пору к нам занесло,
И от трелей его так отрадно!

У соседей сирень вся цветет,
А моя расцветает позднее,
Скоро ей соловей запоет,
Как распустится – нету нежнее.

Соловей каждый год ей поет,
Как невесте, прекрасной сирени,
Соловей, он, как я, тоже ждет
Чудо то без смущения тени;

Как распустится буйно сирень,
Всех одарит душистым дурманом;
Соловью будет петь ей не лень,
С аромата он будет как пьяным.

31 мая 2001 г.


Рецензии