Ах, наша Жизнь

Город в зеркальных витринах окон,
Заспанных улиц   огромный кокон...
Город  по рельсам ползёт неспешно,
В городе  дым проживает успешно...

В серых проталинах  грязные лужи
Между домами. Предвестницы стужи.
Смогом печальным укутаны лица,
Всем на работу. Народу не спится.

Теплится жизнь на окошке, в герани,
Солнце  стирает  тёмные  грани.
И заурчало шоссе монотонно...
Шины  шуршат по дороге синхронно.

В школу снарЯжены ранцы, портфели,
Школьник проспал и идёт еле-еле....
Утро.  Без смеха ещё и без гама.
Всех проводила  заботливо  мама!

Город встряхнулся и в жизнь окунулся.
Дед  на диване. Ещё не проснулся....
Тюль кружевная на окнах с цветами,
Кошка мурлычет песенку маме....

Ах, наша  ЖИЗНЬ! Суетливое бремя.
Не замирай!  Подари  людям  ВРЕМЯ!
Пусть просыпаются  многие лета...
В окна побольше дай солнца и света!

Ты подари нам сады без метелей!
В зиму - пуховые детям постели! 
В лунную ночь подари звездопады...
Только беду не пускай к нам. Не надо!

Пусть даже смог над землёю немного,
В ямках, щербинах пусть будет дорога.
Жизнь  нашу  вылечим  сочной  травою,
Полем с пшеницею!  Клёна листвою!

Мудростью  вылечим  жизнь! Добротой! 
Счастьем  невесты под белой  фатой!
Только останься на нашей  Планете,
Пусть поживут ещё  внуки и дети.

   


Рецензии
Написано очень умно и с хорошей долей оптимизма...

Лариса Ангел   04.12.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.