Муравей и Стрекоза очен много лет спустя

Муравей, в пальтишке старом
И дырявом картузе,
На приём пошёл в управу
К депутату... Стрекозе.

М:
–Как ты сильно изменилась!
Расскажи-ка, что случилось?
Где нашла такие блаты,
Что попала в депутаты?

С:
–В двух словах не рассказать
И всего не передать.
Помнишь, той зимой явилась,
На постой к тебе просилась?
Долго слушать ты не стал
И плясать меня послал.

С горя в тёмный лес пошла.
Там приют себе нашла
У медведя Аристарха,
Местной рощи олигарха.
Для него я танцевала,
Песни сладкие слагала.
Он обул меня, одел,
На груди своей пригрел.
Стала светской стрекозлицей,
Завела друзей в столице.
Захотелось мне попасть
Хоть немножечко во власть.
Аристарх деньжат подкинул,
Где-то кой-кого подвинул,
И, немного погодя,
Стала я "слугой зверья".

С той поры своя палата,
Депутатская зарплата...
На Мальдивы мне охото,
Но опять зовёт работа:
Для предвыборной платформы
И бюджет с зарплатой свесть,
Пенсионные реформы
Надо срочно произвесть.
Жить уже нельзя, как прежде...

М:
–Вот и я к тебе за тем же!

Я не в той, что раньше, силе
И одной ногой в могиле.
Мне работать мочи нет,
Отслужил уж полно лет.
Я и так, спроси любого,
Ветеран труда лесного.
Мне бы с внуками рыбачить,
Да уху варить на даче.

С:
–Так скажу тебе: смирись,
На покой не торопись.
Говорил ты мне однажды,
Песни петь совсем не важно?
Так поди же, потрудись.


Рецензии