Музыканты

("Скрипач" - авторская работа из пластилина)

Я помню, как учила мать  Меня на скрипочке играть,
Водила на уроки
И вслушивалась в каждый звук моих стенаний,  детских мук
Пыталась в завтра заглянуть.
В намеченные сроки

Чтоб стал великим скрипачом, Владел я залом и смычком,
Чаруя  мир жестокий.

А годы шли, я взрослым стал И вот взошел на  пьедестал,
На свой Олимп, на сцену.
Уже женат,  сынок мой мал,  Жизнь жестока, я так устал!
И беспощадны  цены…      

Как ни крути, как ни верти – за всё плати, плати, плати
И мне признаться стыдно,
С трудом плачу я по счетам, Там оплатил – долг вырос сям,
И выхода не видно.

Мой дом унижен и распят! Нам не хватает двух зарплат
На жизнь. Себе не веря,
В свободные часы  стою, после работы и  пою,  –
Играю чардаш в сквере.      

И мне как нищему дают, кто кинет медь, кто дарит рубль, 
Кто кошелёк подбросит
И рубль да рубль – выходит два  Я сдал экзамен на права
Решаются вопросы.   
               
Наполнен мясом  котелок. Гараж, машина, ключ, замок,
Приличный дом, улыбка
И чтя традиции семьи, Детишки милые мои
Пиликают на скрипке.


Рецензии
Очень правдиво написано! Прямо в точку! Вы молодец!

Андрей Петров 26   04.07.2022 09:12     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю Вас за добрый отзыв.

Доротея Литвак 2   04.07.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.