Над снегом

Над снегом к нашим небесам
Спускается норд-ост,
Тогда метель приносит нам
Сугробы во весь рост.

И кажется, что нас ведут
В снегах земным путём
К покою белому, куда
Вслепую мы бредём.

Однако звёзды не струят
К нам, ни любовь, ни зло,
Как мраморной Минервы взгляд
Незрячий - всё бело.


Рецензии