Зачем так коротка единственная жизнь?

Зачем ты забираешь у меня:
сегодня час, прошедший день,
неделю, месяц, годы?

Я жизнь люблю и
требую подчас взаимного подхода:
коль ты берешь, то что-нибудь оставь.

Оставь, чтоб люди знали.
Что был, мол, юноша, обласканный,
прямой и не любил изыска.

Что скромно нёс свой крест.
Учился и трудился.
И равно к людям относился.
В семье стремился к совершенству.

Любил и чувства понимал и
дружбу принимал с открытым сердцем.

Умом я понимаю: жизнь конечна.
Так почему не дать мне ею насладиться?
В делах, стихом иль прозой людям пригодиться.

Я жизнь люблю и
благодарен Богу за встречу с теми,
с кем хотелось быть.
За красоту, что стеснена в музеях.
За солнца луч и капельку дождя.

За цвет любимых глаз и
губ твоих непознанный секрет.
За тишину и крепость лютого мороза.
За гриб лесной и яблоки в саду,
заложенным когда-то моим дедом.

Зачем так коротка
одна всего лишь жизнь и
как в ней путь свой проложить,
чтоб жизнь радовать других,
идущих по ней к звёздам?


Рецензии