Осень сбросила листья с безмолвного леса...

Осень сбросила листья с безмолвного леса,
Превратив их в ковер золотисто-багряный,
И, отдав им свой запах - пронзительно-пряный -
Нежно к ночи укрыла туманной завесой.

Замерев в ожидании первого снега,
Листья тихо уснули, прижавшись друг к другу.
Сон, похожий на ветер, легко и упруго
Уносил их за грань меж землею и небом.

Спящим, виделось им так отчетливо-ясно,
Как в весеннем лесу раскрываются почки,
И как тянутся к теплому свету листочки -
К жизни, краткой до боли, до боли прекрасной.

Не прервать ход вещей - ни поступком, ни словом,
Кружит вечность миры, и в ее круговерти
Жизнь любая однажды сменяется смертью,
Как сменяется каждая смерть жизнью новой.


Рецензии