У ворот декабрь

Уже последнее дыхание
осенней кручи у ворот
И отступая в покаянии
блеснё, всё раже,тот восход
И лиственный наряд деревьев
сорвавший ветром желтезну
Вдруг превращая в совершенство
прощальной осени уют
Часами,вроде бы вот,вот
отходит осень от ворот
И закрывая осень взгляд
к нам приближает зимний лад
Той скорой зимнею тропой
крадётся зимний взгляд чужой
Декабрь ,здравствуй,у ворот
ты восхваляешь новый год
А мы открыв ворота,ждём чего-то
а провожаем только годы
 


Рецензии
Да Люба! У нас в Сибири наступила настоящая зима.Прощай осень...
Стих понравился, отражает предзимнее настроение
Успехов во всем...
с теплом

Ольга Желтухина   12.11.2018 05:32     Заявить о нарушении