Нано

(одна малозначительная история из жизни пенсионерки).

Этот звонок в квартире пенсионерки Марии Петровны прозвенел в семь часов вечера. Она только хотела поужинать, чем Бог послал. А послал он ей сегодня картошку жареную и сосиску. Компот она сварила ещё утром из чёрной смородины, что вырастила собственными руками на своём дачном участке. Только она подогрела ужин, как зазвонил её городской телефон и она, перебирая больными негнущимися ногами подошла к нему и сняла трубку:
"Многофункциональный центр доводит до Вашего сведения, что пока вы не поменяете свои водосчётчики на наносчётчики, водопотребление всего дома будет записываться на вас."

 Мария Петровна нечаянно от испуга нажала кнопку и телефон отключился. Эта новость просто оглушила её и потому она так необдуманно нажала кнопку, ничего подробно даже не расспросив этот многофункциональный центр.

"Что же теперь делать? Водопотребление всего дома на меня запишут? Я же никогда не расплачусь! И что это за счётчики такие – НАНО? И сколько они стоят? Хватит ли моей пенсии на такие наносчётчики?" - Она разволновалась и хотела спросить у соседки об этом. Поэтому она, забыв об ужине, вышла на лестничную клетку и позвонила в соседнюю квартиру, но когда к ней вышла соседка Зина, она ничего не смогла у неё спросить: Открывала рот, а звука не было.
Зина сразу поняла, что с Марией Петровной что-то не то, что-то нехорошее случилось. Она отвела Марию Петровну в квартиру, хорошо, что дверь осталась открытой, и уложила соседку на её диван. Вызвала Скорую.

Потом Зина ездила к ней в больницу несколько раз. Через неделю Мария Петровна заговорила и всё повторяла: "Наносчётчики... нано... нано...". Зина не знала, о чём  это она. А если бы знала, то объяснила бы, что это мошенники звонили.
Вскоре Марию Петровну похоронили.

Нанотехнологии – это не хухры - мухры, это настоящий прорыв во всех областях и они, эти технологии, резво и шустро входят и в наши квартиры...


2018.


Рецензии
Страничка из жизни глубинного народа.
Глубоко же его углубили, в бездонность прямо...

Иван Иванченко 2   10.07.2019 19:52     Заявить о нарушении
Да, уж...

Лидия Дунай   10.07.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.