Этого я никогда не пойму

Этого  я  никогда  не  пойму,
И  не  рассказывай  сказки,
Если  мой  дар  ни  к  чему  никому –
Мне  пригодится  прекрасно.

Что  ж,  обложиться  теперь  и  не  жить
В  россыпи  частных  задачек?
Богом  я  создан,  чтоб  делу  служить
В  трудностях  и  недостачах.

Богу  нужна  ненасытность  моя
В  главном  и  второстепенном,
Нет  элементам  числа  в  Божьем  «Я»,
В  смертных – Господня  нетленность.

Сенсорность  Бога  зависит  от  нас,
Наши – Его  ощущенья,
Высшая  радость  Его  всякий  раз –
Гордость  за  наши  свершенья.

Нету  для  Господа  горшей  беды,
Нежели  скука  людская,
Где  в  себялюбьи  пустой  суеты
Заживо  мы  умираем.

Жить,  совершенствуя  мир  и  себя –
Или  хотя  бы  стараться,
То  есть,  всегда  перемены  любя,
Господу  уподобляться.

Если  из  тысячи  метаморфоз
Станет  одна  прогрессивной,
Творческий  выйдет  тогда  перекос,
Спешкою  недопустимый.

Из  миллиона  одна  хороша –
Это  полезно  для  дела,
Мудрость  гласит – торопись  не  спеша,
Точно (может)  останешься  целым.

Но  человеку  важна  позарез
Личная  проба-попытка.
Жив  человек – если  жив  интерес
К  разного  рода  открытьям.

Максимум  свой  вытворяй,  человек,
И  не  смотри,  как  воспримут,
Те,  кто  не  видят  твой  божеский  свет,
Счастье  твоё  не  отнимут.
 


Рецензии
Очень искренне и сильно!

Мэри Снегова 2   21.02.2022 16:59     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Марина!

Олег Труханов   21.02.2022 17:18   Заявить о нарушении