Просто

-
Как просто стать поэтом на Руси
Но тяжело вместиться в чьи-то рамки
И получаются нечётких рифм подранки
Что не взлетают прямо в небеси,
А лишь пытаются сорваться с губ любого
Кто хочет вымолвить рифмованное слово...
Но стоит быть поэтом на Руси!
Весомым словом рассказать о горе
Или о том, как нежно пахнет море
Как крутится земля вокруг оси,
И описать природу всей Руси...
С трудом слова вмещая в чьи-то рамки
Ведя в полёт свои слова-подранки
...Не просто стать поэтом на Руси.


Рецензии