и ты уже в прицеле

И ТЫ УЖЕ В ПРИЦЕЛЕ
Листаю дни календаря
И в прошлое гляжу, как в пропасть.
Так много прожитого зря,
А путь большой пришлось протопать.
   Всё пролетело в один миг.
   Забвенье многое покрыло.
   Кто может вынести вердикт
   Тому всему, что в  жизни было?
Мир человеческий смешон.
Скажу смелее — подл порою.
А всем, умом кто наделён
В нём очень трудно жить, не скрою.
   И вот, когда всё позади,
   Не многих мысль одолевает
   О всём случившемся в пути...
   И счастлив этим, кто не знает.
Любым прекрасен этот мир
И дорог даже бесконечно .
И всё же это чей-то  тир.
В тебя, уж, метятся, конечно.
                08.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии