От девчонок

Все мальчишки - хвастунишки
Говорят друзьям своим,
Будто мы боимся мышки
Сразу плачем и бежим.

Вовсе и не угадали,
Я к таким не отношусь,
И мышей, как вы сказали,
Совершенно не боюсь.

Эти крошечные мышки,
Стоит лишь кота позвать,
Словно зайчики - трусишки,
Принимаются бежать.

Ночью с мышкой повстречаюсь,
Вслед спокойно посмотрю,
И совсем не испугаюсь,
Просто с ней поговорю.

Не шурши, - скажу устало,
Спрячься в норку до утра,
Видишь, ночь уже настала,
Всем детишкам спать пора.


Рецензии