У тебя, гляди

У тебя,
       гляди,бульдожья харя.
Ничего живого уже нет.
Боже мой,
            как сдал ты нынче,
                паря,
Боже,
            не обут и не одет!
Ни души,
           ни разума,
                ни воли,
И в кармане тоже-
                ни шиша!
Как же ты сдружился с алкоголем,
Как же истерзалась,
                чай,
                душа?!
Каждый божий день
                одно и то же:
Выпить,
           потрепаться,
                покурить!
Посмотри-ка,
                на кого похожий!
Где твои решительность и прыть?
Ужаснись
            в печали и тревоге,
Подведи к пристанищу мосты.
У тебя остались три дороги:
В клинику,
           тюрьму
                и в монастырь!               


Рецензии