Входя в берилловые волны

Входя в берилловые волны
В тенях колышущихся пальм,
Вдохнуть свободу грудью полной,
Как брызг разбросанный хрусталь.

Под сине-огненное солнце
Подставить кожи шоколад,
И вдаль смотреть, куда несётся,
Ничем не сдерживаем, взгляд...

И за спиною чуять берег
В отвесных скалах и в песках,
И ощущать прохладный ветер
На остро смоченных висках...

И долго-долго по колено
Брести по отмели сквозь зной,
И мир любить, где есть лишь лето,
А осень схожа так с весной.


8 ноября 2018


Рецензии