Осень жизни

Синий сумрак занавесил окна.
Холоден свет утренней зари.
Дождь по тропам бродит. Клумбы мокнут.
Осень. Хризантемы отцвели.
Горестно опущены головки.
Смяты непогодой лепестки.
Дремлют и готовятся к зимовке,
Схоронившись в землю от тоски.
Переждут бураны и метели,
Прячась в жизнестойкости корней,
А с приходом юного апреля
Расцветут и ярче, и пышней.
Также к нам приходит жизни осень,
Серебря усталые виски,
Сердце дышит безрассудством  весен,
Чувства светлой юности близки!

07 ноября 2018


Рецензии