449. Про кофе или..

За окном метались тени.
И по стёклам дождь стекал.
Долгий гром как бы от лени.
Эхом в небе грохотал.

Мрак спускается на город.
Даже в сердце мне проник.
На душе печаль и холод.
Взгляд застенчивый поник.

Я глотнул немного кофе.
Он горячий, кипяток.
Даже жарко стало в кофте.
Пот стереть бы, где платок ?

Кровь густая закипела.
Да по жилам потекла.
И душа моя запела.
Улетучилась хандра.

Ай да кофе, ай напиток.
Душу, тело мне согрел.
Если ты промок до ниток.
И укрыться не успел ?

Заходи ко мне скорее.
Обогрейся, обсушись.
Кофе мой, тебя согреет.
Здравствуй друг мой, улыбнись.

Ты промок весь, не иначе.
На диван садись быстрей.
На ко кофе, он горячий..
Руки кружечкой согрей.
Да тихонечко ..попей.
#рыжовалександр


Рецензии