Ненужные слова

Слов ненужных опад прилипал паутиной:
То - к горящим губам, то - к застывшим щекам,
Не давая вздохнуть - так обманно-невинно -
Прикасался к груди и дрожащим рукам.

Ты смотрел, как я слезы глотаю украдкой -
Мое сердце вернуть отказавшийся вор.
Оседал на губах твоих патокой сладкой
Ни к чему не ведущий пустой разговор.

Под порывами ветра скрипела калитка,
Сиротливо к ногам прижималась трава.
Наползавший туман был холодным и липким -
Как ненужные, ставшие прошлым слова.


Рецензии