Nevermore

Я смерть искал —
и ненасытный морок
клубился за мембраной лёгких шторок,
и тенью растекался на холсте.
Смерть пряталась в воспоминаний ворох —
смотрели с фотографий, как на вора
все те, кого я знал,
любил,
хотел.

Она блазнила в лязганье затворов,
в газетах и случайных разговорах,
в отравленном вине,
в чужой войне.
Но мне сказал тяжелый мрачный ворон,
что некуда бежать от приговора:
смерть кроется —
во мне.




_____________________________________________
* Nevermore – (англ.) – «никогда больше». Слово «Nevermore» становится знаком утрат и символом смерти, литературным «мемом» поэзии декаданса после выхода в свет мистической поэмы Эдгара По «Ворон»
*Блазнила - мерещилась, соблазняла, искушала, чудилась, манила, морочила, совращала на грех и др.

П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum


Рецензии
Never Say Never Again;)

Марго Сергеева   08.11.2018 17:23     Заявить о нарушении
На небе ангелы поют,
от НЛО кругом лучи.
Воткните жизни вечной чип
в башку прекрасную мою.
Чтоб хмыкнул облачный кассир -
мол, будешь вечно жить, дружок!
Попей волшебный эликсир,
бессмертья скушай пирожок -
и не понадобится гроб,
и никогда не свистнет рак!
И сердце как часы – тик-так.
И будет всё хай-фай...
тип-топ...

Птицелов Фрагорийский   08.11.2018 19:55   Заявить о нарушении