Подменыши

Постой, постой, замедли бег
На миг простой, на жизнь, на век
Мы дети слов и перемен
Нас не учили жить без стен

Нас не учили жить без стен
Мы разучились петь без нот
Нам рассказали, что без ботинок –
Это как без ног

Но если решишь покинуть плен,
Прослыть как безумец или мот
Взгляни на того, кто это уже смог
 
Запомни меня, -
Кричит он рыбам, птицам, лесам и полям.
Прошу, запомни меня
Тем, кто не сдался и верил день ото дня.
Прошу, запомни таким:
Бесстрашным, честным, чистым, влюблённым, худым,
Попробуй помнить, как есть,
Я ради этого сбросил клыки и ше-е-е-е-ерсть

Постой, постой, взгляни наверх
Сквозь лес густой, звенящий нерв
Звенящий звук прорезал ночь
Я как без рук, а ты – как я точь-в-точь.

Нас отучали быть собой,
Не замечали – волком вой, -
Те, кто боялся выйти за порог.

Но если рискнёшь понять, кто свой,
Сдирай загрубевшей шкуры слой,
Сжигай свои маски – будет пламя впрок!

Запомни меня!
Кричу я рыбам, птицам, лесам и полям,
Прошу, запомни меня
Тем, кто не сдался и верил день ото дня,
Прошу, запомни всех нас,
Кто настоящим, живым, был век или час,
Попробуй помнить, как есть,
Мы ради этого сбросим клыки и ше-е-е-е-ерсть.
-------
Нас отучали быть собой,
Не замечали – волком вой, -
Те, кто боялся выйти за порог.

Но если рискнёшь понять, кто свой,
Сдирай загрубевшей шкуры слой,
Сжигай свои маски – будет пламя впрок!

Запомни меня…
Шепчу тебе, из-под ног уходит земля,
Прошу запомни меня
Той, кто не сдался и верил день ото дня.
Прошу запомни всех нас,
Влюблённых, честных, чистых тогда и сейчас,
Попробуй помнить, как есть,
Мы ради этого сбросили клыки и ше-е-е-е-ерсть.


Рецензии