Ура, пришла ноябрьская пора!

Ура,  пришла  ноябрьская пора,  какая  мерзость!
Однако,  не  хочу  в  любимый  май – всему  свой  срок,
Упадку  сил – уют  покоя,  возрожденью – резвость (дерзость),
Есть  в  соответствии  порядок,  красота  и  прок.

Особенная  сласть  в  ненастье  вечеров  усталых
В  тепле  и  сухе  дома
                родного  пребывать
И  за  промозглой  свистопляской  злого  карнавала
С  восторгом  хорошо  укрывшегося  наблюдать.

Хотя  сезон  к  расслабленности  чувств  располагает,
Но  не  проспать  берложником  беспечным  до  весны,
Активничать  нужда,  а  настроенья  не  хватает,
Зато  изюминкою  отдыхи  наделены.

Случается – нечасто – и  ноябрь  зимой  балует,
Тогда  бодрит  заметно
                мороза  белизна
И  отражённый  свет  нас  милует,  милУет,
Освобождая  вовремя  от  оккупанта-сна.

И  оптимизма  очевидно  добавляет
Естественность  суровости,  наставшей  наконец,
Природа  поздней  осенью  как  будто  бы  хворает,
Погибельностью  заражает  множество  сердец.

И нынче,  как  всегда,  покамест  неопределённость,
То  холоднее  чуть,  то  снова  сопли  в  три  ручья,
Не  отступает  перемен  природных  неуклонность,
Передвигается  вперёд  сезонная  ничья.

                1 ноября  2018г.
 


Рецензии