Колыбельная

Видишь, видишь, в поле травы
Ветер-брат колышет
Слышишь, слышишь, там в дубраве
Мать сыра земля дышит.


Ночью поле нас укроет
Густой травой, густой травой
Утром мы пойдём до дому,
Милый мой, милый мой.

Слушай, слушай песнь ночную,
Сказы птиц и листьев
Глянь-ка в небесе: балует
Бог нас звёздной высью.

Ночью поле нас укроет
Густой травой, густой травой
Утром мы пойдём до дому,
Милый мой, милый мой.

Ночкой тёплой, ночкой летней
Пряный запах полыни.
Прошептав слова заветны,
Глазки закрывай свои.

Ночью поле нас укроет
Густой травой, густой травой
Утром мы пойдём до дому,
Милый мой, милый мой.


Рецензии