Глава X. А вы ещё здесь? Коммуняки

***
Не моргающее
тупое рыло
идеи
коммунизма.

08.11.2016

***
Зажглась заря.
Горела, горела
и потухла.
Потом протухла.
Всё ж недожарилась.
С сырятинкой внутри.
Великая заря
коммунизма.

11.02.2015

***
Пролетарии всех стран –
соединяйтесь!
Чтоб было удобней и дешевле
крутить вас всех на фарш
в гигантской мясорубке
коммунизма.

1983

***
По бокам заросшей бурьяном
дороги к коммунизму
ещё живые
мертвецы стоят.
2011

***
Пионерский костёр –
это учебное аутодаф;
советской инквизиции.

29.10.2014

***
Немало звонкоголосых пионеров,
«кострами взвившись»,
стали палачами.
Понадобилось их много–много тысяч,
чтобы расстрелять в затылок
миллионы жертв.
(Гимн пионеров:
«Взвейтесь кострами, синие ночи!»)

29.10.2014

К столетнему юбилею дурости (1917–2017)

Запутались в своих тонкостях
и благородствах
серебряные таланты русские.
И вляпались когда-то (как дураки!)
в густую грязь большевиков –
под звон свободы,
наглой и фальшивой.
Спасаться им и отмываться
было поздно.

А вот во что же вляпались
нынешние творческие «звёзды»?

20.09.2017

Без веры – как без хребта

Почти любой интеллигент,
увы, обслуживал большевиков
и верою, и правдой и хребтом.
Хотя и знал,
что правды истинной в их власти нет,
да и не может быть.
Причём старался приучить себя
хотя б к формальной вере в коммунизм,
чтобы не только власть,
но и простые люди не могли заметить,
как он втихую морщится от этой фальши,
оправдывая себя банальной истиной,
что человеку жить без веры невозможно.
Как без хребта.

31.07.2017

***
Сталин был великой сволочью.
И не более того.
Очень много людей
именно за эту великость
теперь его чтут.

2015

***
Прогрессивный палач –
Берия.
Да не таким уж ретроградом
был и Гитлер!

***
С каких-то пор
нынешние коммуняки
начали поддакивать
лихим антиглобалистам.
А мировой и всеохватный коммунизм –
так это что?

24.07.2017


Рецензии