Сверчок

Мы встретились завтра, расстались вчера
В такую погоду, как полгода вперёд:
Где дождь ярко светит, а солнце идёт.

Я вышла из дома, из себя, из игры,
Из строя, настрой в терцию мне миры
С мурчаньем котов развесенней поры,
В молчании тех, кто озяб от жары.

Хоть так не бывает, бывает хоть как,
Бывает, что  я и река, и рыбак,
Бывает, что ты и корабль, и маяк,
Бывает, что мы и огонь, и очаг.
Порой даже время идёт так и сяк

Этот сверчок заложил свой шесток в ломбард
За пару красивых нот и гадальных карт
За пару ботинок прочных
И рюкзак под нехитрый скарб
Слышишь, вовсю стрекочет
Внедорожный его азарт!
И ключ на старт!

Путеводным клубочком меня ты неси
Самой мне немыслимы мысли мои
Неисповедимы дороги твои
От звёздного дня до вечерней зари
Будь здрав добрый молодец, ой ты гой еси

Те, что силой держат нас за дураков,
Не слушают балета, не ощущают слов,
С утра находят выход из самых смелых снов,
И не теряют времени, денег и голов,
И часовых с себя не снимают поясов.

Эй, а ну-ка не дрейфь, ты не лыком шит,
Ничто не воробей, назад не прибежит,
Обмену и возврату день не подлежит,
И коли ты не пел, поди хоть попляши
От перекатной, рваной и удалой души.

Этот сверчок заложил свой шесток в ломбард
За пару отличных дней и дорожный фарт
За пару душевных встреч
И дуэт разбитых гитар

Слышишь, вовсю стрекочет
Перелётный его азарт
И ключ на старт

Мы встретились завтра, расстались вчера
В такую погоду, как полгода вперёд:
Где дождь ярко светит, а солнце идёт.


Рецензии